Thursday, May 7, 2009

Cinta

Cinta tidak pernah meminta, ia sentiasa memberi, cinta membawa penderitaan, tetapi tidak pernah berdendam, tak pernah membalas dendam. Di mana ada cinta di situ ada kehidupan; manakala kebencian membawa kepada kemusnahan.~ Mahatma GhandiTuhan memberi kita dua kaki untuk berjalan, dua tangan untuk memegang, dua telinga untuk mendengar dan dua mata untuk melihat. Tetapi mengapa Tuhan hanya menganugerahkan sekeping hati pada kita? Karena Tuhan telah memberikan sekeping lagi hati pada seseorang untuk kita mencarinya. Itulah namanya Cinta.

Ada 2 tetes air mata mengalir di sebuah sungai. Satu tetes air mata itu menyapa air mata yg satu, kamu siapa? Saya air mata seorang gadis yang mencintai seorang lelaki tetapi telah kehilangannya. Terus air mata yang kedua bertanya balik, Siapa kamu pula? Jawab tetes air mata kedua, saya air mata seorang lelaki yang menyesal membiarkan seorang gadis yang mencintai saya berlalu begitu saja.

Cinta sejati adalah ketika dia mencintai orang lain, dan kamu masih mampu tersenyum, sambil berkata: aku turut bahagia untukmu.

Jika kita mencintai seseorang, kita akan senantiasa mendoakannya walaupun dia tidak berada disisi kita.

Jangan sesekali mengucapkan selamat tinggal jika kamu masih mau mencoba. Jangan sesekali menyerah jika kamu masih merasa sanggup. Jangan sesekali mengatakan kamu tidak mencintainya lagi jika kamu masih tidak dapat melupakannya.

Perasaan cinta itu dimulai dari mata, sedangkan rasa suka dimulai dari telinga. Jadi jika kamu mau berhenti menyukai seseorang, cukup dengan menutup telinga. Tapi apabila kamu Coba menutup matamu dari orang yang kamu cintai, cinta itu berubah menjadi titisan air mata dan terus tinggal dihatimu dalam jarak waktu yang cukup lama.Cinta datang kepada orang yang masih mempunyai harapan walaupun mereka telah dikecewakan. Kepada mereka yang masih percaya, walaupun mereka telah dikhianati. Kepada mereka yang masih ingin mencintai, walaupun mereka telah disakiti sebelumnya dan kepada mereka yang mempunyai keberanian dan keyakinan untuk membangunkan kembali kepercayaan.

Jangan simpan kata-kata cinta pada orang yang tersayang sehingga dia meninggal dunia , lantaran akhirnya kamu terpaksa catatkan kata-kata cinta itu pada pusaranya . Sebaliknya ucapkan kata-kata cinta yang tersimpan dibenakmu itu sekarang selagi ada hayatnya.

Mungkin Tuhan menginginkan kita bertemu dan bercinta dengan orang yang salah sebelum bertemu dengan orang yang tepat, kita harus mengerti bagaimana berterima kasih atas kurniaan itu.Cinta bukan mengajar kita lemah, tetapi membangkitkan kekuatan. Cinta bukan mengajar kita menghinakan diri, tetapi menghembuskan kegagahan. Cinta bukan melemahkan semangat, tetapi membangkitkan semangat -Hamka

Cinta dapat mengubah pahit menjadi manis, debu beralih emas, keruh menjadi bening, sakit menjadi sembuh, penjara menjadi telaga, derita menjadi nikmat, dan kemarahan menjadi rahmat.

Sungguh menyakitkan mencintai seseorang yang tidak mencintaimu, tetapi lebih menyakitkan adalah mencintai seseorang dan kamu tidak pernah memiliki keberanian untuk menyatakan cintamu kepadanya.

Hal yang menyedihkan dalam hidup adalah ketika kamu bertemu seseorang yang sangat berarti bagimu. Hanya untuk menemukan bahawa pada akhirnya menjadi tidak bererti dan kamu harus membiarkannya pergi.

Kamu tahu bahwa kamu sangat merindukan seseorang, ketika kamu memikirkannya hatimu hancur berkeping.

Dan hanya dengan mendengar kata hay? darinya, dapat menyatukan kembali kepingan hati tersebut.Tuhan ciptakan 100 kebahagiaan kasih sayang. 99 disimpan disisinya dan hanya 1 kebahagiaan diturunkan ke dunia. Dengan kasih sayang yang satu kebahagiaan itulah, makhluk saling berkasih sayang sehingga kuda mengangkat kakinya kerana takut anaknya terpijak.

Kadangkala kamu tidak menghargai orang yang mencintai kamu sepenuh hati, sehinggalah kamu kehilangannya. Pada saat itu, tiada guna sesalan karena perginya tanpa berpatah lagi.

Jangan mencintai seseorang seperti bunga, kerana bunga mati kala musim berganti. Cintailah mereka seperti sungai, kerana sungai mengalir selamanya.

Cinta mampu melunakkan besi, menghancurkan batu, membangkitkan yang mati dan meniupkan kehidupan padanya serta membuat budak menjadi pemimpin. Itulah dahsyatnya cinta !

Permulaan cinta adalah membiarkan orang yang kamu cintai menjadi dirinya sendiri, dan tidak merubahnya menjadi gambaran yang kamu inginkan. Jika tidak, kamu hanya mencintai pantulan diri sendiri yang kamu temukan di dalam dirinya.

Cinta itu adalah perasaan yang mesti ada pada tiap-tiap diri manusia, ia laksana setetes embun yang turun dari langit,bersih dan suci. Cuma tanahnyalah yang berlain-lainan menerimanya. Jika ia jatuh ke tanah yang tandus,tumbuhlah oleh kerana embun itu kedurjanaan, kedustaan, penipu, langkah serong dan lain-lain perkara yang tercela. Tetapi jika ia jatuh kepada tanah yang subur,di sana akan tumbuh kesuciaan hati, keikhlasan, setia budi pekerti yang tinggi dan lain-lain perangai yang terpuji.- Hamka
Kata-kata cinta yang lahir hanya sekadar di bibir dan bukannya di hati mampu melumatkan seluruh jiwa raga, manakala kata-kata cinta yang lahir dari hati yang ikhlas mampu untuk mengobati segala luka di hati orang yang mendengarnya.
Kamu tidak pernah tahu bila kamu akan jatuh cinta. namun apabila sampai saatnya itu, raihlah dengan kedua tanganmu, dan jangan biarkan dia pergi dengan sejuta rasa tanda tanya dihatinya

Cinta bukanlah kata murah dan lumrah dituturkan dari mulut ke mulut tetapi cinta adalah anugerah Tuhan yang indah dan suci jika manusia dapat menilai kesuciannya.
Bukan laut namanya jika airnya tidak berombak. Bukan cinta namanya jika perasaan tidak pernah terluka. Bukan kekasih namanya jika hatinya tidak pernah merindu dan cemburu.

Bercinta memang mudah. Untuk dicintai juga memang mudah. Tapi untuk dicintai oleh orang yang kita cintai itulah yang sukar diperoleh.

Satu-satunya cara agar kita memperoleh kasih sayang, ialah jangan menuntut agar kita dicintai, tetapi mulailah memberi kasih sayang kepada orang lain tanpa mengharapkan balasan. (Dale Carnagie)

cinta adalah nafas kehidupan,cinta adalah ruh nya manusia,cinta adalah sumber penderitaan,cinta adalah sumber pengharapan,cinta adalah haram dan suci,cinta adalah perpaduan, cinta adalah sanggahan,cinta adalah kenikmatan,cinta adalah pengingkaran,cinta adalah pembelajaran,cinta adalah memberi,kerelaan,perjuangan dan pengorbanan.

cinta adalah sumber dari setiap denyut,nafas dan ruh manusia

Tugas Telaah Puisi
by : Ahmad Al Maleq Ahmadinejad

17 comments:

 1. semuanya saya setuju :)
  tapi, cinta harus diperjuangkan!

  ReplyDelete
 2. Sitttttt....Suuuuittttttt..Cintaaaaa Boooooo
  mo beli cinta sekilo berapa boooo....????
  Pilihin yang bagus bagus ya booooo biar eke ga nyesel besok besok.....
  Eke jadiin langganan tetap dehhh boooo kalo ntar bagus bagus....

  Cekakakaka...kaburrr daghhh sebelum di palak

  ReplyDelete
 3. Derita Cinta tiada Akhir....he he he

  ReplyDelete
 4. banyak kata cintanya ya...........

  sing penting, cinta itu luas dan dalam...

  ReplyDelete
 5. cinta itu bisa kita gunakan sebagai 'senjata'. Dia bisa kita gunakan untuk menaklukkan dunia, tapi ingat jangan sampai kita terpedaya olehnya karena bisa menyerang kita sendiri. Cinta juga bisa menghancurkan dunia akhirat kita. So.... kendalikan tuh CINTA.

  by:

  http://automotiverblog.blogspot.com/

  ReplyDelete
 6. mmm banyak taburan cinta di sini ya...
  tapi jgn kebanyakan ngasih cinta ntar sakit hati..cepee deeh...

  ReplyDelete
 7. Kita ada karena cinta,dengan cinta hidup terasa indah.. Maka tebarkan cinta karena kita akan menuai banyak cinta pula..

  ReplyDelete
 8. cinta.. cinta.. cinta.. itu mulu..

  ReplyDelete
 9. Cinta kau dan dia.hwehehehe... ^-^v

  ReplyDelete
 10. cinta..
  membuat semua tak berdaya,hehe..

  -salam-

  ReplyDelete
 11. Atas nama cinta...aq Jalan-jalan Siang mencari alamat blog teman2 yg pernah hilang terabaikan…:)

  ReplyDelete
 12. panjang lebar ulasan cinta dijabarkan.
  cinta adalah memberi,kerelaan,perjuangan dan pengorbanan.
  makasih artikelnya.

  ReplyDelete
 13. Pengen yang lebih seru ...
  Ayo kunjungi www.asianbet77.com
  Buktikan sendiri ..

  Real Play = Real Money

  - Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
  - Bonus Mixparlay .
  - Bonus Tangkasnet setiap hari .
  - New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
  - Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
  - Cash Back up to 10 % .
  - Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

  Untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
  - YM : op1_asianbet77@yahoo.com
  - EMAIL : melasian77cs@gmail.com
  - WHATSAPP : +63 905 213 7234
  - WECHAT : asianbet_77
  - SMS CENTER : +63 905 209 8162
  - PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

  Salam Admin ,
  asianbet77.com

  Download Disini

  ReplyDelete