Saturday, March 7, 2009

Kebahagiaan…..

Sebenarnya menurut anda kebahagiaan yang seperti apa yang anda inginkan dalam hidup anda. Apakah kebahagian yang anda inginkan sudah anda dapatkan.
Memang sulit mendefenisikan kebahgiaan itu sendiri sebab dengan berbagai masalah yang muncul dalam hidup ini. Terkadang banyak orang yang menyatakan aku bahagia dengan hidup aku sekarang namun dilain sisi ia masih merasa kurang bahagia, karena tutunan hidup yang semakin tak jelas.

Mungkin berikut ini ada beberapa kata-kata bijak yang anda mungkin sudah kenal atau bahkan belum mengetahuinya sama sekali

Sperti yang diucapkan oleh Henry David Thoreau bahwa kebahgiaan adalah seperti kupu-kupu: semakin anda mengejarnya, ia akan semakin menghindari anda, tetapi jika anda mengubah perhatian ke hal-hal lain, ia akan dating dan duduk lembut pada bahu anda (happiness is like a butterfly: the more you chase it, the more it will elude you, but if you turn your attention to other things, it will come and sit softly on your shoulder).

Oleh sebab itu, apakah kebahagian itu sudah ada di bahu anda, apakah kebahagiaan itu sudah ada di diri anda?
Salah satu kata bijak yang aku sukai adalah seperti yang diucapkan oleh Dale Breckenridge Carnegie yang menyatakan bahwa remember, happiness doestn’t depend upon who you are or what you have: it depends solely upon what you think “ingat, kebahagiaan bergantung pada siapa anda atau apa yang anda punyai: kebahagiaan hanya tergantung pada apa yang anda pikirkan.

Trus aku mau nanya seberapa bahagiakah hidup aku, kamu sekarang…..???

34 comments:

  1. Wahhhh komentator perdana ney.... Kebahagiaan yang terutama ada kesehatan...

    Anyway salam kenal yak.. Mampir balik dong

    ReplyDelete
  2. hello.. salam kenal ya..
    aku indra..
    ku berasal dari palembang..
    aku senang banget membaca blog kamu..
    moga kita bisa menjadi teman ya

    ReplyDelete
  3. bang Iwan... ini kata-kata bijak yang datang dari orang cerdas yang mampu mengeluarkan hikmah yang bernas...
    salam

    ReplyDelete
  4. aku bahagia..
    bagus baanget kata2 nya bang...
    salam kenal deh..

    ReplyDelete
  5. Kebahagian ,apa yang diinginkan tercapai.tetapi bila sudah berusaha. ya bahagia juga. Semua urusan adalah baik. so kebahagian adalah di hati rupanya

    ReplyDelete
  6. kebahagiaan???

    Uhmmm... kalo orang bisa ketawa ato paling gak senyum begitu denger cerita gw ato waktu ketemu gw... itu adalah salah satu yg bikin gw juga bahagia...

    (huwaaaa...gw salah makan apa ya??)

    ReplyDelete
  7. wew... sangat! sangat bahagia krn punya teman2 dan kluarga yang msh mencintai daku.

    ReplyDelete
  8. aku bahagia dengan hidupku yg ga sempurna..
    punya keluarga en tetem2 yg baik..
    klo skali waktu ada masalah, wajar aja, namanya juga hidup..

    ReplyDelete
  9. halo teman, linkmu udah ada di blog-ku...
    salam kenal

    74sho

    ReplyDelete
  10. huaaa... ini blog dikau juga? ck ck ck... hebat banget. Kebahagiaan menurut saya adalah tentang bersyukur. Ketika kita bersyukur dengan apa yang kita punya sekarang, then we're happy :)

    ReplyDelete
  11. hmmmm sulit menentukan bahagia
    yang jelas, aku bahagia ngunjungi blog ini

    ReplyDelete
  12. Kebahagiaan merupakan cara pandang kita terhadap suatu hal, semuanya berasal dari pikiran kita.

    Artikel yang menginspiratif mas, terutama bagi yang masih bimbang menjalani bisnis internet..

    -salam sukses-

    ReplyDelete
  13. tul bro
    mpe kupu-kupu jadi kata-kata dalam bait lagu
    persahabatan bagai kepompong...
    wkwkwkwk

    ReplyDelete
  14. waduh..blog baru ya..
    kalo masalah bahagia
    itu semua tergantung gimana orang bisa menikamtinya
    menurutku sih

    ReplyDelete
  15. Seindah-indah pelangi, ia ada di atas kepala orang. Kebahagiaan adalah apa yang kita rasakan, apa yang kita dapatkan ia tidak berada di depan orang bahkan ia tak akan ada di atas kepala orang. :)

    Salam Kenal...

    ReplyDelete
  16. Kebahagiaan emang permainan pikiran ..sementara lingkungan adalah sebatas accesories...

    ReplyDelete
  17. kebahagiaan itu sulit diukur, semua berpulang kembali ke diri kita masing2.

    ReplyDelete
  18. kebahagiaan susah di definisikan, terlalu abstrak

    ReplyDelete
  19. Salam mas, weekend dirumah aja nih :)

    ReplyDelete
  20. Bahagiaku adalah .....saat bisa menatapnya dan mencium aroma rambutnya di pagi hari saat dia terbangun dari mimpinya....Ohhh Her smell hair like a sunday morning.......I luv yu my luply daughter Marsha

    ReplyDelete
  21. KEBAHAGIAAN adalah suatu rasa nikmat yg tiada tara yg terungkap oleh senyuman, dan ucapan syukur..
    AKU BAHAGIA...

    ReplyDelete
  22. kebahagian atas diri sendiri yang pasti mas.. dan kebahagian orang2 sekitar kita, yang bikin kita bahagia juga...

    ReplyDelete
  23. kebahagiaan seperti kupu-kupu.. berarti harus bawa jaring biar bisa ditangkap 'n di masukin ke toples biar kebahagiaan itu abadi untukku :)

    ReplyDelete
  24. Betul sekali.... Kebahagiaan tergantung pada diri kita sendiri, tergantung pada cara kita melihat dan cara kita berpikir.

    ReplyDelete
  25. Bang iwan punya blog baru kalau kata aku ke bahagian itu hanya bisa di dapat kalau hati bersih dan ikhlas gituluh bang(blog yg keren coy)

    ReplyDelete
  26. Ada Award buatmu, ambil di tempatku ya. http://dapurpunyaku.blogspot.com/

    ReplyDelete
  27. sepertinya saya bahagia...
    *nadanya perih gitu ya :D*

    ReplyDelete
  28. kebahagiaan itu adanya didalam hati jadi siapapun kita, apapun kita ..ya hanya kita yg bisa membuat diri kita bahagia

    ReplyDelete
  29. Kebahagiaan bukan untuk dicari....karena kebahagiaan ada di hati, tergantung bagaimana kita menyikapi....

    ReplyDelete
  30. KeBAGian ada SElau bRsama KiTA bIla KiTa TdK MeNgEr tI kEba giaan bErAT Ti kIta TdK pErNA bahagIA

    ReplyDelete
  31. Pengen yang lebih seru ...
    Ayo kunjungi www.asianbet77.com
    Buktikan sendiri ..

    Real Play = Real Money

    - Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
    - Bonus Mixparlay .
    - Bonus Tangkasnet setiap hari .
    - New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
    - Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
    - Cash Back up to 10 % .
    - Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

    Untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
    - YM : op1_asianbet77@yahoo.com
    - EMAIL : melasian77cs@gmail.com
    - WHATSAPP : +63 905 213 7234
    - WECHAT : asianbet_77
    - SMS CENTER : +63 905 209 8162
    - PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

    Salam Admin ,
    asianbet77.com

    Download Disini

    ReplyDelete